代表台灣素食文化之中•有儒齋一步一印的足跡•我們是群專業的耕耘者•等候為您服務!
秋季養心與養身 2010年10月08日 Friday 14:29:42 相關連結
手機。秋天是勞苦將有收穫的季節,亦是身心活洛調和歸於平復的好時機。如果看日頭待下山近黃昏時,就如同四季裡的秋收,可坐下整理盈滿或省思之節行。

在日常生活中的各行業與各種角色伴演,總在既定和預期裡打轉,面對突來的生活變化,隨年歲日長,我們常以調適接受的正面思維渡過。過得去的,過去了;過不去的,記錄下自己的工作軌跡,也將慢慢看淡。

知秋,好修行。有片葉子提醒,讓我們得以做好準備。
每個日子,更換每個年;每絲念頭,流轉接續生命前進。

《待 續》


關於炎炎夏日的清淡飲食 2009年07月24日 Friday 12:10:11 相關連結
在酷暑的夏日,除了涼水與冰品外,在三餐的飲食中,消費者可選擇屬於自己身體適宜接受的食材來平衡暑氣。
在素食的材料變化菜色方面,可將熟食與蔬果生食,相互搭配調理,可以達到爽口不油膩的好菜色。
多增加食用綠豆湯的次數,可以在煮綠豆的時候,加些少許的海鹽,並將綠豆湯的水份多加一些,不要太濃稠,對中暑或汗流過多的人體幫助頗多。但不宜超過晚上十點食用,感冒咳嗽的孩子也不適宜。
少吃過甜的食物,多嚐試將平常加調味的蔬菜,以川燙瓢漂涼食用原味,並選擇多樣、多次食用。
長期素食者或偶爾素食者,都可以把握住不吃過飽的原則,水果、沙拉在餐前吃,餐後喝一小杯稀釋天然醋。
關於儒齋的產品分類 2009年07月11日 Saturday 18:10:14 相關連結
七月一日起,台灣的素食有新的衛生署法規可依循,對經營、生產素食多年的我們,除了在多年的等待之餘稍感欣慰外,亦有遺憾之處……

首先,欣慰∼當然是起於對消費者採購食材基礎的保障。經由黑心素食時期,不肖廠家、經銷商與模糊銷售概念之店家,互推素食認定責任與貨源,讓消費者無所明確得知正確的產品資訊,經由政府衛生機關終於採取分類與罰責,來確認素食品標示的規範。
但,不免遺憾之處的便是在亞洲素食人口密集的台灣,廣泛包括泰國、新加坡、馬來西亞、日本、韓國、菲律賓、香港、大陸地區、越南、緬甸、寮國…甚至印度,無一不受黑心素食的影響。在這些地區有許多的修行者,皈依守戒而茹素,在多年的生活飲食習慣中造成困惑。延宕多年的混亂至今,這是我們深感痛心與無奈的地方。
關於儒齋的素食分類別,在官方資料的五類之中,敝公司採用三類為產品加工與研發的方向。
1.奶素食 2.奶蛋素食 3.全素食
衛生署之認定的植物素部份,儒齋的產品範疇不予以參與研發,敝公司銷售之品項,亦不包括此分類之產品。
衛生署之認定的蛋素部份,儒齋產品中含蛋之成份時,亦含有奶製品之原料,故取其分類之奶蛋素為定義。
目前研發產品奶素食亦多,奶蛋素之產品也標示清楚,請消費者放心採買。

要告訴所有的廠商與消費者,我們搬家了!! 2009年07月11日 Saturday 18:04:26 相關連結
儒齋公司的配送與服務辦公室,已於七月份完成搬遷。
在新址繼續為支持我們的大眾服務,請舊雨新知,多多捧場∼
大戴禮記云:「食肉勇敢而悍,食谷智慧而巧。」 2007年07月05日 Thursday 03:01:00 相關連結
大戴禮記云:「食肉勇敢而悍,食谷智慧而巧。」這是素食可提高智慧之說,見於我國最早之古代典籍。此說對年輕的知識份子,非常重要。可惜後來提倡素食者,多從因果報業,戒殺護生立論,很少人去研究「素食者智」之原理,誤了多少素食機緣。近代日本國立公眾衛生院平山雄博士,以研究學術的眼光,曾發現「素食者嗜慾淡,肉食者嗜慾濃;素食者神志清,肉食者神志濁;素食者惱力敏捷,肉食者神經遲鈍」。他這種發覺與我國古人素食多智之說,不謀而合。
記錄 1 到 5 共 5

管理登入

 

TEL : (03) 479-9853(代表號) FAX: (03) 489-6413 E-mail:lina.yao@msa.hinet.net
以上所有圖文資料均屬 儒齋冷凍食品股份有限公司版權所有、轉載必究
Copyright © 2007 Ju Chai Vegetarian Frozen Foods Corp.儒齋冷凍食品股份有限公司 All Rights Reserved
法律顧問:明德法律事務所 廖健男 律師